CURRICULUM STUDIORUM
– Laurea in Dietistica conseguita presso l’Università degli Studi di Napoli Federico II, Facoltà di Medicina e Chirurgia.
Tesi dal titolo:” Aspetti Nutrizionali del Gozzo Tiroideo”, relatore Prof. Stefano Zarrilli.
– Abilitazione alla professione di Dietista dopo superamento dell’Esame di Stato.
– Laurea Specialistica Interfacoltà in Scienze delle Nutrizione Umana conseguita presso l’Università degli Studi di Napoli Federico II, Facoltà di Medicina e Chirurgia- Scienze Biotecnologiche.
Tesi sperimentale dal titolo: “Ruolo dei Cereali Integrali nella Prevenzione delle Patologie Cardiovascolari”, relatore Prof.ssa Angela Rivellese.
– Abilitazione alla professione di Biologo Nutrizionista dopo superamento dell’Esame di Stato.
– Iscrizione all’Ordine Nazionale dei Biologi n.: AA_075749
Aggiornamenti Professionali
–8 Novembre 2004: Convegno Regionale indetto dalla SINU: “Realtà e Falsi Miti in Nutrizione Umana”, presso la Facoltà di Medicina e Chirurgia “Federico II”, Napoli.
– 12 Marzo 2005: Evento Formativo “L’Obesità: un’epidemia ancora trascurata”, presso la Facoltà di Medicina e Chirurgia “Federico II”, Napoli.
– 06-21 Giugno 2007: Corso di Aggiornamento Professionale “Nutrizione Applicata“ organizzato dalla SINU (Società Italiana Nutrizione Umana), Napoli.
– Ottobre-Novembre 2008: Corso ECM (Educazione Continua in Medicina) “Alimentazione, Attività Fisica e Salute” presso l’AOU “Federico II”, Napoli.
– 26-28 Febbraio 2009: Corso ECM (Educazione Continua in Medicina) VII Congresso Nazionale della Società Italiana per la Prevenzione Cardiovascolare SIPREC , Napoli.
– 23-24 Ottobre 2009: 20° Congresso Nazionale SIPI “Anoressia e Bulimia. Oltre le mode e i sintomi” organizzato dalla SIPI (Società Italiana di Psicoterapia Integrata), Napoli.
– 18 Giugno 2010: Corso di Aggiornamento Professionale “L’intervento Nutrizionale del Dietista nelle Malattie Intestinali Croniche (IBD)“, organizzato dall’ANDID (Associazione Nazionale Dietisti), Napoli.
– 12-13 Maggio 2011: Congresso “La Nutrizione clinica incontra la Diabetologia” organizzato dall’Accademia Nazionale di Diabetologia (Sezione di nutrizione Clinica e Metabolismo), Roma.
– 06-07 Ottobre 2011: Congresso Regionale ADI Regione Campania “Alimentazione e ambiente tra cultura e stili di vita“ Consorzio Ismess, Vietri sul mare (SA).
– 08-10 Marzo 2012: Corso ECM (Educazione Continua in Medicina) VII Congresso Nazionale della Società Italiana per la Prevenzione Cardiovascolare SIPREC, Napoli.
– 21 Marzo 2013: Evento formativo “Complicanze Endocrinologiche del Giovane Obeso” organizzato da AMSSA (Associazione Medica Società Scientifica Anardi), Cava dei Tirreni (SA).
– 15 Novembre -15 Dicembre 2013: Corso di Aggiornamento Professionale “Utilizzo della BIA nella pratica ambulatoriale” Pozzuoli (NA).
– 09-10 Maggio 2014: Evento formativo “La Nutrizione Artificiale Enterale” organizzato dall’AUSL di Reggio Emilia – Reggio Emilia.
– 19 Aprile – 20 Giugno 2015: Corso di Aggiornamento Professionale “Avanguardia e Innovazione in Nutrizione per lo Sport” organizzato dalla SNS (Scuola di Nutrizione Salernitana) – Salerno.
– 28 Gennaio- 25 Novembre 2017: Evento formativo ” Utilizzo integrato dei probiotici nella pratica clinica, disbiosi intestinale, atopobiosi e infiammazione sistemica” organizzato da Bromatech, Napoli
– 09 Febbraio 2017: “Gestione della Dieta Chetogenica” organizzato dal Gruppo Isaia, Napoli
– 26- 27 maggio, 3 giugno 2018: “L’Alimentazione pratica nel Bodybuilding, Crossfit e Powerlifting” organizzato dalla SNS (Scuola di Nutrizione Salernitana).
– 27-30 Settembre 2018: “Master breve in Trattamento dell’Obesità basato sulla Terapia Cognitivo-comportamentale” organizzato da Positive Press Milano, conseguendo il titolo di “Weight Loss Lifestyle Modification Coach“.
– 12 gennaio 2019: Convegno scientifico “Sport Nutrition Summit 2019 dallo sport individuale allo sport di squadra” organizzato da SLAM Corsi e Formazione, Napoli.
– 4 maggio 2019: Convegno scientifico “Nutrizione e Supplementazione nello Sport” organizzato dall’Ordine Nazionale dei Biologi, Salerno.
– 18 maggio 2019: Evento formativo ” Il Microbiota, driver della comunicazione materno-fetale” organizzato da Bromatech, Napoli.
– 30 Maggio 2019: “La Dieta Chetogenica in condizioni fisiopatologiche” organizzato da SLAM Corsi e Formazione.
– 08-09 giugno 2019: Evento formativo: “Aggiornamenti in Nutrizione Umana” organizzato dalla SNS (Scuola di Nutrizione Salernitana), Napoli.
Attività Professionale
– 2005-2006:
Dietista presso AZIENDA U.S.L. DI NAPOLI – Presidio Ospedaliero S. Leonardo di Castellammare di Stabia (NA)
– 2009-2010 :
Dietista presso DITTA DI RISTORAZIONE COLLETTIVA – Castellammare di Stabia (NA)
– 2010-2011 :
Dietista presso DITTA DI RISTORAZIONE COLLETTIVA – Firenze
– 2012-2014:
Consulente sicurezza alimentare HACCP presso AZIENDA DI SERVIZI: PLANIA SOLUZIONI – Castellammare di Stabia (NA)
– 2012-2013:
Dietista presso CENTRO ANTIDIABETICO A.I.D. – Castellammare di Stabia (NA)
-2014:
Dietista presso AZIENDA U.S.L. DI REGGIO EMILIA – Presidio Ospedaliero Area Nord, Guastalla – Correggio
-2016 ad oggi:
Docente di Scienza dell’Alimentazione presso ISTITUTO ALBERGHIERO – Scafati
–2006- 2019:
Attività di Libero professionista presso vari studi medici e centri sportivi