MELE AL FORNO CON SEMI DI ZUCCA

1191039
PALLINE SAPORITE AI SEMI DI PAPAVERO
16 gennaio 2017
Colite
COSA E’ QUEST’ARIA NELLA PANCIA?
18 febbraio 2017

MELE AL FORNO CON SEMI DI ZUCCA

DSC00942

La zucca è ovunque considerata un simbolo di vitalità, in particolare in Asia. Per i taoisti i semi di zucca erano simboli di salute e longevità tanto che chi si cibava regolarmente di questi semi si garantiva l’immortalità.

I semi di zucca sono particolarmente ricchi di fibre che rappresentano un’importante componente nell’equilibrio della flora batterica intestinale. Inoltre costituiscono un’importante fonte di proteine e di acidi grassi polinsaturi.

Sono ottimi come snack da sgranocchiare al naturale o essiccati e tostati oppure cotti al forno. Se fatti bollire in acqua o latte si ottiene un decotto simile all’orzata, davvero utile contro l’insonnia e per lenire irritazioni alla vescica.

INGREDIENTI per 4 persone

4 mele grosse rosse o gialle

50 g di noci tritate

30 g di semi di zucca

1 cucchiaio di cannella

2 cucchiai di zucchero di canna

1 cucchiaio di burro

PREPARAZIONE

Lava bene le mele e taglia la parte superiore, fai un foro al centro in modo da eliminare i semi e il torsolo.

In una padella fai tostare i semi di zucca per qualche minuto, poi, rompili utilizzando un tritacarne.
Tieni qualche seme intero.
In una ciotola, mescola il burro (caldo), lo zucchero, le noci tritate e i semi di zucca e la cannella, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Riempi ciascuna mela con un pò di composto e ricopri con qualche seme di zucca intero.

Disponi le mele in una teglia con qualche centimetro di acqua calda sul fondo.
Cuoci in forno per 30 minuti a 180°.

Composizione bromatologica per singola porzione

Calorie (Kcal): 250

Proteine (g): 2,30

Lipidi (g): 16,60

Carboidrati (g): 26,45

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *