Ingredienti per 4 persone
Pasta lunga (tipo spaghetti) 300 g
Olio extra vergine di oliva 10 g
Per il sugo:
pomodorini 500 gr. o polpa a pezzettoni (confezione da 500 gr netti)
aglio, prezzemolo, origano, capperi, olive verdi q.b.
pesce azzurro : alici spinate, sgombri o vope sfilettati 300 gr.
si possono usare anche polipetti, pesce spada o altri pesci.
Preparazione
In una padella di acciaio ,con bordo di altezza media, mettere i pomodori , una tazzina di acqua e l’aglio intero. Coprire la padella e cuocere a fuoco moderato per 8 minuti circa .
Aggiungere il pesce spinato e sfilettato con il ventre rivolto verso l’alto, i capperi lavati in acqua fredda, le olive verdi tagliate a pezzetti e l’origano.
Continuare la cottura con la pentola coperta per altri 8 minuti, togliere quindi il pesce e porlo da parte.
Salare il sugo e versare nella padella la pasta e un mestolo di brodo vegetale caldo fino a ultimare la cottura della pasta.
Alla fine unire il prezzemolo tritato e l’olio di oliva extravergine.
Composizione bromatologica per singola porzione
Calorie (Kcal): 392
Proteine (g): 29,55
Lipidi (g): 10,33
Carboidrati (g): 48,51