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PASTA CON SUGO DI PESCE

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Ingredienti per 4 persone

Pasta lunga (tipo spaghetti) 300 g

Olio extra vergine di oliva 10 g

Per il sugo:

pomodorini 500 gr. o polpa a pezzettoni (confezione da 500 gr netti)

aglio, prezzemolo, origano, capperi, olive verdi q.b.

pesce azzurro : alici spinate, sgombri o vope sfilettati 300 gr.

si possono usare anche polipetti, pesce spada o altri pesci.

 

Preparazione

In una padella di acciaio ,con bordo di altezza media, mettere i pomodori , una tazzina di acqua e l’aglio intero. Coprire la padella e cuocere a fuoco moderato per 8 minuti circa .

Aggiungere il pesce spinato e sfilettato con il ventre rivolto verso l’alto, i capperi lavati in acqua fredda, le olive verdi tagliate a pezzetti e l’origano.

Continuare la cottura con la pentola coperta per altri 8 minuti, togliere quindi il pesce e porlo da parte.

Salare il sugo e versare nella padella la pasta e un mestolo di brodo vegetale caldo fino a ultimare la cottura della pasta.

Alla fine unire il prezzemolo tritato e l’olio di oliva extravergine.

 

Composizione bromatologica per singola porzione

Calorie (Kcal): 392

Proteine (g): 29,55

Lipidi (g): 10,33

Carboidrati (g): 48,51

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