Ingredienti per 2 persone
Fagioli cannellini o tondi 120 gr
Una scarola
1 costa di sedano
1 spicchio di aglio intero e con la buccia
1 carota
2 pomodori pelati e senza semi
Preparazione
Mettere in acqua la notte precedente i fagioli
Cuocere i fagioli a fuoco moderato, in una pentola alta meglio se di coccio, in cui è stata messa acqua fredda, per 1 ora circa.
A metà cottura aggiungere l’aglio con la pellicina (in camicia), il sedano lavato, la carota pelata, i pomodori pelati senza semi.
A fine cottura alzare gli odori, tritarli e aggiungerli ai fagioli.
In una pentola con acqua bollente calare la scarola pulita ,lasciare cuocere 3 minuti, scolare e passare la scarola sotto l’acqua fredda.
Tagliare a pezzetti piccoli la scarola poi unire in un tegame scarola ortaggi tritati e fagioli;
lasciare cuocere per altri 10 minuti condire con un pizzico di sale e con l’olio di oliva.
Composizione bromatologica per singola porzione
Calorie (Kcal): 280
Proteine (g): 18,14
Lipidi (g): 6,70
Carboidrati (g): 38,95