Ingredienti per 2 persone
80 gr. di ceci
100 gr di pasta ,meglio se integrale
Brodo vegetale 1 litro
Rosmarino
1 spicchio di aglio
Preparazione
Mettere in acqua tiepida con 1 pizzico di sale e 1 pizzico di bicarbonato i ceci, lasciateli in ammollo per 12-24 ore.
Sciacquare abbondantemente i ceci sotto l’acqua corrente, poi metterli in una pentola a bordi alti con 1/2 litro di brodo vegetale; lasciare cuocere per 2 ore o più a fuoco moderato. Aggiungere se necessario altro brodo vegetale bollente durante la cottura.
Quasi a fine cottura aggiungere il rosmarino e l’aglio schiacciato, che farete appassire per qualche minuto in un pentolino con il brodo vegetale.
Spezzettate le tagliatelle integrali, e portatele a cottura nella pentola con i ceci, in cui avrete aggiunto altro brodo vegetale, se necessario.
Salare e pepare, quindi aggiungere olio di oliva.
Composizione bromatologica per singola porzione
Calorie (Kcal): 333
Proteine (g): 15,06
Lipidi (g): 8,77
Carboidrati (g): 51,86